Приготовление укропной воды от коликов у малыша

В первые месяцы жизни малыша, пищеварительная система адаптируется к приёму пищи (грудное молоко или смесь). Этот процесс может сопровождаться метеоризмом (скопление газов в кишечнике младенца), что приводит к коликам и беспокойству малыша. Как облегчить прохождение газиков у малыша вы можете прочитать в этой статье Крик младенца.

Наиболее часто применяемым средством для снятия колик является укропная водичка. Приготовить её можно из семян укропа пахучего (фенхеля), которые продаются в любой аптеке.
Фенхель (укроп  пахучий)

Настой плодов укропа пахучего имеет следующие свойства:

  1. Спазмолитическое;
  2. Желчегонное и ветрогонное;
  3. Гипотензивное;
  4. Противовоспалительное и отхаркивающее;

Способ приготовления:

Две столовые ложки (10 г.) плодов укропа пахучего помещают в эмалированную посуду, заливают одним стаканом (200 мл.) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой, нагревают на кипящей водяной бане при периодическом помешивании 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырьё отжимают. Объём полученного раствора доводят до 200 мл. кипячёной водой. Хранить настой в прохладном месте не более двух суток, перед приёмом настой взболтать.

Продолжительность и дозировка приема настоя определяется лечащим врачом.

Даже не смотря на то, что укроп пахучий безобиден, применять его стоит с осторожностью. Препараты на основе укропа пахучего противопоказаны людям с повышенной чувствительностью к препарату и другим растениям семейства Зонтичные (анис, тмин, фенхель и т.д.), при артериальной гипотензии и эпилепсии.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.